「夢想家」音樂民宿位於宜蘭員山鄉宜蘭河畔,是一處「具有夢想傳承的所在」。農場主人勝樂、勝村、勝雄三兄弟世居河畔,從小在員山鄉長大,幼時目睹父執輩為完成夢想,在日本戰敗後辛辛苦苦收回當時被日本強徵做為「宜蘭北機場」的基地,一吋吋敲碎泥塊分裝運出,憑著夢想,三兄弟看到也參與了父執輩把這樣亂石繁地的區塊,類似愚公移山的精神,經過不斷搬遷終使得原本的惡地逐年逐季逐月漸轉變為耕地。

  但是,宜蘭多風多雨,颱風豪雨幾乎使得宜蘭遇災成害,莊稼瞬間付諸流水,全家生活經常陷入困境。宜蘭河堤防完成後,淹水的情況雖然大為改善,但是,在三兄弟的心中,不斷浮現著一個念頭:難道只有農業生產一途;從事農業是無法轉變的嗎?

  台灣在加入WTO以後,原本只在三兄弟心中不斷浮現的夢想,終於在必須將農地有效轉型的趨勢上,逐步展開築夢之旅。

  就在先民打造夢想的地方,五十年後,「夢想家」音樂民宿,位於日據時代的「宜蘭北機場」舊址,再度複製陳家上一代艱毅築夢的精神,再次為理想啟航。

  「夢想家」的出現,不但是成功的轉型,同時,也是陳家三兄弟的理想實踐,尤其,在因應台灣加入WTO後對國內產業的衝擊,三兄弟想帶動風氣,發展精緻休閒農業,希望有初步成果後,能夠結合附近農友,進一步發展成為夢想家休閒園區。

  在這樣一個具有歷史意義的地方,夢想家將逐步規劃成為一個具備花卉展覽園區、義式料理餐廳、庭園咖啡園區、室內暨室外演藝場、花園民宿區…等一系列整體規劃的休閒園區。

  現在,夢想家音樂民宿在完成第一期庭園音樂餐廳、葡萄園休憩空間後,將依規劃逐步完成系列計劃。這是一個會長大的夢;靠著陳家世代傳承的堅毅精神必可逐夢踏實。

  在這個會長大的夢裡,特別希望有您和親愛的家人,不斷的見證和參與;也希望在這樣別具意義的地方,讓您的夢想首航!


☉服務專線:03-9228520  傳真:03-9230654 ☉地址:宜蘭縣員山鄉員山(村)路一段100巷55號
Copyright © 2003 Dreamer All Rights Reserved. 晨瑋資訊設計維護