電話:03-9775747 / 0937-908598 邱太太 傳真:03-9789073
  地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段80號
 

礁溪溫泉
  台灣著名的溫泉鄉,它的溫泉區曾是宜蘭最繁華的區域,如今仍是觀光客喜愛的住宿休閒點。礁溪在開蘭的過程中是運補的中繼站,當時人們見到此處河域溪石暴露,終年呈乾涸至狀,故以閩南語發音為礁溪,另外,人們又發現此地有溫泉湧出,所以溫泉區便稱為「湯仔城」,即「湯圍」。

冬山河親水公園
  在冬山河親水公園從超大型的龍舟競賽.西式划船,到家庭親子的休閒知性之旅,都令你流連忘返.暢意而歸。自1996 年起的每年暑假於親水公園舉辦的『宜蘭國際童玩藝術節』,有來自各國的表演團體演出,還有大型的水上活動,千萬別錯過哦!

宜蘭縣旅遊服務中心
  為舊有礁溪公園(圓山公園)改建而成, 86年12月18日正式啟用,位在礁溪火車站北方約500公尺處,園內林蔭夾道,為民眾休閒遊憩之處,在園內並設有宜蘭縣旅遊服務中心。本中心共計三個樓層,一樓提供遊客觀光資訊、食、宿、交通等諮詢服務,二樓為多媒體放映室,除提供多媒體影片之放映外,亦可作為會議廳使用,三樓則為屋頂休閒室。

五峰旗瀑布
  為宜蘭縣礁溪鄉著名的風景區, 噶瑪蘭廳志有云:「…以形得名,五峰排列,如豎旗幟…」; 而瀑布位在五座險峭山峰之前,故得名「五峰旗瀑布」。 全長100公尺的瀑布共分三層, 下層長約20公尺,除瀑布下方自然形成小水潭之外, 順流而下亦有數處潭水可供遊客嬉戲。

國立傳統藝術中心
  民國八十五年三月成立國立傳統藝術中心籌備處,傾力推動傳統藝術的維護與研究,並展開保存、傳習、展演及推廣等工作,目標為帶動民間藝術的再生、發展與創新。